第4回「酒蔵開放」開催のお知らせ

 

 

蔵元でございます。

本当に筆無精というか、キーボード無精というか・・・

ただただ、皆様には平謝り <(__)> するばかりでございます。

 

 

さて、約2か月ぶりのブログで、何から書いて良いやら悩んだのですが、

表題にもありますように、今年も 「酒蔵開放」 を実施いたしますので

そちらの告知からさせて頂きます。

 

 

今年で4回目を迎える当蔵の「酒蔵開放」ですが、

3月 5日(土)・6日(日)

午前10時~午後3時 まで開催いたします。

 

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チラシにもありますように、

「酒蔵開放」恒例!

しぼりたて純米吟醸生原酒  を今年も販売します。

     

    

 

年末に発売した 大垣城のしぼりたて と異なり、

今回は 美濃紅梅のしぼりたて になります。

 

美濃紅梅の銘柄ですので、当然 酒米 や 精米歩合 が違います。

原料米は岐阜県産酒造好適米 ひだほまれ 100%

精米歩合は全量50%  です。

 

「酒蔵開放」後にはアルコール度数を抑えた商品(15度前後の予定)を

通常流通用としても販売する予定ですが、

原酒はこの2日間限定の商品 となります。

原酒はアルコール度数が少~し高く、ガツンとした酒の旨みを感じて頂けると

思います。

昨年は2日間で3回もお買い求め下さったお客様もおみえになったほどの

当蔵が自信をもってご提供する限定のお酒です。

 

私が無精していたため、今年の造りの状況についての情報が

大変少なくて申し訳ありません(^_^;)

今更ですが、かなり良い出来だと思いますよ。

 

 

先日、ぎふFMさんが取材にみえたのですが

DJの西村さん(女性ですがお酒をこよなく愛する方) を始めとする

スタッフの方からも絶賛を頂きました\(^o^)/

  

余談ですが、限定のしぼりたてを大変気にいっていただけたのか

取材後に試飲という名目の酒盛り?が始まりました(^_^;)

 

 

 

また、その他にも 菓子匠つちや様 とのコラボレート商品(試食しましたが、

これはイケます!!)や、

ムジカ様 自慢の音響システムからの ジャズやクラシックもお楽しみいただく

予定です。

 

お時間がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。

 

 

 

最後になりますが、

前回のブログにて次回掲載すると言っておりました 杉玉の記事を掲載しておきます。

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この記事を見て、

「野原くんの作ったお酒下さい」 とお越し下さる方も見えました。

本人に伝えるとテレ笑して 「嬉しいですね」 と言ってました(^.^)

 

 

それでは3月5日・6日の「酒蔵開放」にてお待ちしております。

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