構想3年! 念願のリキュールが完成(^O^)/

2011年7月26日 火曜日

ども、蔵元です。

前回の更新から3ヵ月・・・・

相変わらずのキーボード無精で申し訳ありません<(_ _)>

いい加減に、この無精は治さないとダメですね

本当に、スミマセン(>_<)

 

 

 

 

さて、本題です。

約3年ほど前から、地元(岐阜県)の産物で何か作れないかと模索をしてました。

もちろん酒蔵ですので、地場のお米という手段はありますが当たり前すぎて・・・

で、いろいろ農家の方とかに意見をお聞きしたり、県内の農産物を調べたりして

みかんのリキュールを作ることにしました。

岐阜県でみかん?って不思議でしょうけど、岐阜県って本州のほぼ真ん中に位置してて

寒冷地の山間部から比較的温暖な平野部まで広域な土地柄なんです。

岐阜県って雪が多くて寒いイメージがあるのに面白いですよね(^.^)

でもって、入手方法や加工手段、そして免許申請などを経てやっと製品が完成!

8月1日に発売することになりました。\(^o^)/

      

(続きを読む…)