第4回「酒蔵開放」のご報告

2011年3月10日 木曜日

 

蔵元です。

3月5日・6日に開催いたしました第4回「酒蔵開放」

多くの方にご来場頂き、誠にありがとうございました。

お陰様で今年も無事に終了することができました。

そこで今回は、その「酒蔵開放」の様子をご報告いたします。

 

もともと当蔵は本蔵と出蔵があります。

昔は本蔵だけでしたが、敷地が狭いということで出蔵を作りました。

当時は両方で仕込みをしてたのですが、現在は製造量の減少により仕込は出蔵で、

貯蔵・出荷を本蔵でというように分担しています。

 

先ほども書きましたが、全体的に本蔵の敷地は狭いので

他の蔵元さんほどスペースがありません。

そんな中、今年も試行錯誤しながらレイアウトを決めたので

当日の朝に準備完了というドタバタでした(^_^;)

 

IMG_0491 店頭での試飲場所

 

    

(続きを読む…)