「新酒しぼりたて」のご報告②(*^^)v

2010年12月30日 木曜日

 

蔵元です。

 

前回お詫びしたばかりなのに・・・

更新が遅れて申し訳ありません<(_ _)>

さすがに師走というか、

この時期の蔵元、ホントに嵐の如く走り回ってました。

いろいろご心配、ご迷惑をお掛けした皆様には、

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

 

 

さて本題です。

前回にお話をしていた搾りたてですが、無事発売することができました。

「大垣城 しぼりたて純米生原酒」

「大垣城 無濾過にごり純米生原酒」

2種類です。

名前はベタですが、分かりやすいですよね。

 

ラベル等はこんな感じです。  

10大垣城 無濾過にごり純米生原酒 10大垣城 しぼりたて純米生原酒    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生酒なので、今回は新聞包みにしてみました。

結構評判よいデス(^.^)

 

 

両方とも

容量は1800mlのみ

価格は2,100円(税込)となってます。

麹米に岐阜県産の酒造好適米「ひだほまれ」、掛米に地元のお米を使用しており、

全体の精米歩合を65%としてあります。

お味は前回にも記載しましたが、綺麗で旨みのあるお酒です。

さすがに全量山田錦や五百万石等のお酒とまではいきませんが。。。(^_^;)

それでも、良い味だと思いますよ(自画自賛)

 

 

そして新酒ができたので「杉玉」の付け替えも行いました。

これはウチのお酒のファンの方が毎年届けて頂い下さる大変立派な「杉玉」で、

毎年感謝しながら付け替えしています (^人^)

今年は新聞にも取材いただけたので、その様子も次回載せますね。

 

なにはともあれ、何とか新年までに新酒の発売が間に合いました。

是非一度ご賞味頂けたら幸いです。